На наших индивидуальных сеансах звуковибрационного тюнинга, в зависимости от решаемых задач, применяются различные инструменты, персонально подбираемые под каждого клиента:

Поющие чаши, благодаря своему уникальному составу и форме, обладают долгим, богатым обертонами, ровным звучанием, а также мягкой глубинной вибрацией, что позволяет использовать их как для «акустической ванны», так и для контактного прозванивания всего тела, когда звучащие чаши устанавливаются на определенные участки. В нашей студии имеются резонаторы разной частоты, размера и состава: набор кованых тибетских поющих чаш (7-9 металлов, Непал), вибрационные чаши для контактного прозванивания тела (12 металлов, Германия), а также хрустальные поющие чаши из кварца.

Телесные камертоны – Y-образные «вилки», которые при активации производят звуки точной частоты, переходящие в вибрационную энергию. При постановке камертонов акупунктурно на тело их тонкие вибрации проникают глубоко внутрь, влияя на физиологические процессы в тех участках, к которым трудно получить доступ другими методами. Камертоны калиброваны с высочайшей точностью на определенные частоты, восстанавливающие биоэнергетическую систему человека. Также на наших сеансах применяются специальные интервальные камертоны для работы с эфирным телом.

Било – это плоские колокола в виде подвесных пластин из специального медного сплава, издающие глубокий объемный звук, заполняющий пространство всепроникающими, очищающими и гармонизирующими волнами. В нашей студии для балансировки основных энергетических центров используется звонница из било «Сольфеджио частот», основанных на частотах Вознесения.

Набор планетарно-чакровых чаймсов. Чаймсы (от англ. chimes – куранты, колокольчики) – это трубки разной длины, сделанные из серебряного анодированного алюминиевого сплава, закрепленные на деревянных подставках – ручной шедевр. Каждый чаймс точно откалиброван на частоту конкретного небесного тела на основе научных расчетов швейцарского математика Ганса Кусто, описавшего Музыку Сфер в своем труде «Космические октавы». Чаймс при активации издает долгий ровный ясный звук, резонирующий с определенным энергетическим центром человека.

Гонг – представляет собой большую круглую металлическую пластину, которую вертикально подвешивают на стойке или держат в руке. Инструмент обладает способностью долго вибрировать после удара, запускающего многократные волны нарастания и удаления звука с множеством обертонов, создавая таким образом впечатление колоссальной звуковой массы. Гонг заставляет беспокойный ум концентрироваться на звуке и полностью раствориться в нём, вычищает глубоко запрятанные в психике подавленные переживания, насквозь пронизывает тело звуковой волной, активизируя движение праны. В нашей студии имеются малый ручной китайский гонг Wind и большой симфонический гонг швейцарской фирмы Paiste.

Монохорд КоТаМо – акустический 46-струнный инструмент с большим резонатором, насыщенный благостными обертонами с бесконечным переливающимся бурдонным звучанием и долгим сустейном. Его звуки и вибрации заставляют душу и тело трепетать и настраивают на состояние гармонии и бесконечного счастья. Первый монохород, который был с одной струной – это изобретение Пифагора, с помощью которого он обосновывал своё учение о музыке сфер. Наш монохорд называется КоТаМо, так как дополнен функциями индийского медитативного инструмента Танпура и японского мелодичного Кото для расширения его музыкальных возможностей и усиления звукотерапевтического воздействия.

Голос – это самый первый звуковой инструмент человечества, естественный и поэтому самый сильный. Исключительно человеческий голос, идущий из глубины тела, прошедший сквозь интуицию, сердце и сознание, Веру и Любовь, обретает уникальную целительную мощь. На наших сеансах мы используем голосовое тонирование, обертональное, горловое пение и мантропение. Мантры (мана – думать, ум, а тра – означает защищать или освобождать) – это могущественные священные формулы, оказывающие направленное положительное воздействие на сознание, ум, тело, судьбу человека. Мантротерапия широко используется во всех областях Аюрведы и тибетской медицины.

Прочие инструменты: металлическая арфа Дайва, гусли кантеле, диджериду, бубны, варганы, флейты, дзен-барабаны (хендпан, ваджрагханта и глюкофон), калимба, ветряные колокола, колокольчики, караталы, а также инструменты, имитирующие звуки природы. Каждый из них имеет свой характер и душу, выражаемые в неповторимом тембре, ритме или специфическом звуке, находящие индивидуальный отклик в теле, сердце и сознании слушателя.

Инструменты Экозвука
error: Content is protected !!